お仕事で富良野へ行きました。
7年振りの富良野…あの時は親子3人で行き
息子は小4だっけ~。
宿泊ホテルやランチの予約は私の仕事。
周りの意見を取り入れながら進めます。
やはりこういう時ネットは便利!
食べログでリサーチして
そのお店のHPでメニューを検討して…
初日のランチは麦秋
カレーランチです。
カレーライスに本日の肉料理、サラダ、ライス、ドリンクがついて
1,150円!
お得じゃございませんこと???
この日のお肉料理は豚肉の…料理名は忘れてしまいました
なんでもこのお肉は4時間かけて煮てから焼いているんだとか。
ソースはマスタードとはちみつで作られていて
辛さと甘味がいい感じでお口に広がりました。
夜は懇談会だったので新富良野プリンスホテルでいただきました。
いや、もう、しあわせ
特に絶品だったのがコレ!
ハロウィンも近いのでカボチャのプリンっすよ!
この懇談会には450名近く参加していました。
…って事は…
ひゃーーーっ!このカボチャ450個もくり抜いたのかーーー!
想像しただけで、気が遠くなりそう。。。
**************************************************
翌日はカワイイ手作りお人形の工房やドラマ『北の国から』のロケ地などを回りました。
写真も撮ったんだけど、人形工房さんは撮影許可は頂きましたがブログ掲載については確認し忘れ
『北の国から』は撮影はOKだけど、ネット掲載は認められていないようなので割愛させていただきます。
良い写真撮れたんだけどなぁ~~~っ!残念!
2日目のランチはふらのワインハウス
プチチーズフォンデュに富良野牛のハンバーグ。
これにライスとコーヒーが付いて1,890円!
このメニューは団体客用で、かなりお得なお値段設定となってます。
団体での予約だったのでちょっと離れた部屋を用意していただき
富良野の街を一望しつつ、ゆっくり食べることが出来ました。
フォンデュは濃厚、ハンバーグは意外にあっさり、バランス良かったよ~。
この日は秋の天気らしく晴れたり曇ったり大雨が降ったり…
でもそのおかげでこんな風景が見れました!
お楽しみのお買いものは…
ふらのワイン工場でふらのワイン
左のロゼは前日の懇談会で美味しかったので即決!
CIELは試飲コーナーで気に入ったので買いました。
フラノマルシェで雪どけチーズケーキ。
前々から気になっていたスイーツです。
今回の旅行は食べるものが全てハズレなし!
体重計に乗るのが怖いです。
留守番の夫と息子に申し訳ない感じ。。。
このブログは見せられないかも!
これから富良野行きをお考えの皆様!
参考にしていただけたら幸いです