![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/88/1546cf767558aef49fbb2f337251bb65.jpg)
コロナだし
息子は帰ってこないし
(…と言うか、帰ってこられないし)
天気もイマイチで肌寒かったし
なので、ケーキ作りばかりしてました(*^_^*)
最近、よく見ているyoutubeで
綺麗なシフォンケーキを焼いている方がいて
その方は18センチの型を利用していたので
コメント欄に20センチの型のレシピを尋ねたら
分量を教えてくださいました
早速チャレンジしたところ
今までのレシピより格段に膨らみの良い
シフォンケーキが焼けました
気を良くしてゴールデンウィーク中は
4種のシフォンと久々のベイクドチーズケーキを焼きました
シフォンはプレーン、かぼちゃ、マーブル、抹茶
もう暫くケーキ作りはいいや…
と思うくらい焼いたので満足です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます