ココログのトラックバック野郎のお題です。
「身も心もあったまるこだわりの鍋の具」
このブログの身も心もあったまるこだわりの鍋の具って何?で、杏さんから、コメントをいただいて、再度キムチ鍋に挑戦。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/43/8f737f875d857e2c90232a16a34a4634.jpg)
納豆味噌
納豆1パック 赤だし小さじ1 白味噌小さじ1をあわせてたたいてみました。
今回はゆでうずら卵も忘れずに入れました。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a9/be08910800b86af82d3d36ddb019ad8f.jpg)
納豆味噌入りキムチ鍋。
鍋を食べてから〆にうどんか、ラーメンまたはご飯を入れて雑炊にするというのが我が家のパターンでしたが、この、納豆味噌入りキムチ鍋はより濃厚な感じで、ご飯と一緒に食べました。おかず鍋って感じ?でした。
ところで・・・蛇足ですけど(笑)
私の中ではこれがないとウチのもつ鍋じゃないみたいな・・・?
具じゃないんですけど、もつ鍋に限り、こだわりの市販のタレがあります。
↓これ。
「身も心もあったまるこだわりの鍋の具」
このブログの身も心もあったまるこだわりの鍋の具って何?で、杏さんから、コメントをいただいて、再度キムチ鍋に挑戦。
キムチ鍋には (杏)2006-11-28 08:57:57 味噌と納豆、これは欠かせません。 納豆はたたいてね。 美味しくなるし、納豆苦手な人も教えなければ美味しいって言いますよ。 何でも、韓国の方では納豆菌を使った味噌があり、それを鍋に入れるんだそうです。 |
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/43/8f737f875d857e2c90232a16a34a4634.jpg)
納豆味噌
納豆1パック 赤だし小さじ1 白味噌小さじ1をあわせてたたいてみました。
今回はゆでうずら卵も忘れずに入れました。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a9/be08910800b86af82d3d36ddb019ad8f.jpg)
納豆味噌入りキムチ鍋。
鍋を食べてから〆にうどんか、ラーメンまたはご飯を入れて雑炊にするというのが我が家のパターンでしたが、この、納豆味噌入りキムチ鍋はより濃厚な感じで、ご飯と一緒に食べました。おかず鍋って感じ?でした。
ところで・・・蛇足ですけど(笑)
私の中ではこれがないとウチのもつ鍋じゃないみたいな・・・?
具じゃないんですけど、もつ鍋に限り、こだわりの市販のタレがあります。
↓これ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/d6/c5e0f4ff68cffcef0f2db06b809e1c0c.jpg)