みじん切りの乾燥バジル 6グラム
すりおろしにんにく 大匙1
松の実(くるみ) 大さじ3
オリーブオイル 100cc
パルミジャーノ(パルメザンチーズ) 180cc
塩 少々
*この材料はスパゲッティバジル(パスタジェノベーゼ)にするなら4皿分
松の実をみじん切りにして、パルミジャーノをすりおろし、すべての材料を混ぜただけ・・・。
ミキサーとかフードプロセッサー・すり鉢・・・とかで混ぜるともっと簡単にできます。
これは私の好みなので、オイルとかチーズや塩の分量は好みで加減したほうがいいかなー。
すりおろしにんにく 大匙1
松の実(くるみ) 大さじ3
オリーブオイル 100cc
パルミジャーノ(パルメザンチーズ) 180cc
塩 少々
*この材料はスパゲッティバジル(パスタジェノベーゼ)にするなら4皿分
松の実をみじん切りにして、パルミジャーノをすりおろし、すべての材料を混ぜただけ・・・。
ミキサーとかフードプロセッサー・すり鉢・・・とかで混ぜるともっと簡単にできます。
これは私の好みなので、オイルとかチーズや塩の分量は好みで加減したほうがいいかなー。