ちょっとはまっています!
ピクルス
材料はというとなんとトマトそしてもちろん、キュウリに大根、みょうが、しめじ、人参など…
作り方は簡単
白ワイン380CC
白ワインビネガー380CC
はちみつ150CC
そしてスパイス
ベイリーフ 2枚
マスタードシード
オールスパイス
マスタードシード
フェンネルシード
コリアンダーシード各大2/1
鷹の爪2本
まずは白ワインを火にかけてアルコール分を飛ばします。
次に白ワインビネガーとスパイスを入れてひと煮立ちさせ、さましてから蜂蜜を入れてよく溶かす。
これにプチトマトは湯むきして、野菜類は好みの物で…
トマトのマリネ、意外やおいしいですよ。
もうひとつマイブームなのがこのレバーチップ(わんこ用)
これは豚レバーです。
スーパーで売られている物を3パック使いました。
まずは湯がきます。
これは比較的薄めにスライスされていました。
まずは220℃で15分くらい焼き、さらに110℃で1時間じっくり焼きました。
これをできたら天日乾しするとカラカラになると思います。
豚レバーはビタミンAがかなり豊富なのでおいしいでしょうね。きっと…
最近、我が家のワン達はオーブンのフタが開いただけで、キッチンに飛んでくるのでした。
今日は、同じ方法で、鶏軟骨とラムレバーチップを作りました。
おいしいよ~~。。
ピクルス
材料はというとなんとトマトそしてもちろん、キュウリに大根、みょうが、しめじ、人参など…
作り方は簡単
白ワイン380CC
白ワインビネガー380CC
はちみつ150CC
そしてスパイス
ベイリーフ 2枚
マスタードシード
オールスパイス
マスタードシード
フェンネルシード
コリアンダーシード各大2/1
鷹の爪2本
まずは白ワインを火にかけてアルコール分を飛ばします。
次に白ワインビネガーとスパイスを入れてひと煮立ちさせ、さましてから蜂蜜を入れてよく溶かす。
これにプチトマトは湯むきして、野菜類は好みの物で…
トマトのマリネ、意外やおいしいですよ。
もうひとつマイブームなのがこのレバーチップ(わんこ用)
これは豚レバーです。
スーパーで売られている物を3パック使いました。
まずは湯がきます。
これは比較的薄めにスライスされていました。
まずは220℃で15分くらい焼き、さらに110℃で1時間じっくり焼きました。
これをできたら天日乾しするとカラカラになると思います。
豚レバーはビタミンAがかなり豊富なのでおいしいでしょうね。きっと…
最近、我が家のワン達はオーブンのフタが開いただけで、キッチンに飛んでくるのでした。
今日は、同じ方法で、鶏軟骨とラムレバーチップを作りました。
おいしいよ~~。。