さて、月曜日。ブログ読んでくださっている方にはすぐおわかりかと思いますが、
ママが朝食のあとかたづけをしていると、あれ…。思わずにんまり。
スヌーピーの登場です。
そして、ママ、パパそれぞれ、出勤のためにソワソワと準備を始めると、あれれ~
今度は持ち歩きですか。
デモね、やっぱり、ママはお出かけですよ。わかったかな!
さて、今日のバラ、現代バラ第一号の「ラ・フランス」です。
よく見てみると、とってもクラシックで、色合いも古風な感じですね。
高芯、剣弁のバラです。つまり花びらがとがっているように見えて、巻いている花弁の中央が高くなっているという意味です。
とにかく剣弁のところがgoodです!
おまけ
パパさん仕事が忙しくでまだ帰宅しません。そこでママの手作りの始まり始まりです。
今日は鶏レバーで作りました。
材料は鶏レバー、300グラム、ドライ野菜C半分、キビナゴ10本、卵1ヶ
ヨーグルトC半分、干しマイタケ少々、すりごま、ライス、小麦粉少々、ニ ンニクとみそちょびっと!
オーブンで焼いてできあがり!
オーブンをあけた途端、茶犬が2頭集まってきました。ちょびっとおすそわけ!
ママが朝食のあとかたづけをしていると、あれ…。思わずにんまり。
スヌーピーの登場です。
そして、ママ、パパそれぞれ、出勤のためにソワソワと準備を始めると、あれれ~
今度は持ち歩きですか。
デモね、やっぱり、ママはお出かけですよ。わかったかな!
さて、今日のバラ、現代バラ第一号の「ラ・フランス」です。
よく見てみると、とってもクラシックで、色合いも古風な感じですね。
高芯、剣弁のバラです。つまり花びらがとがっているように見えて、巻いている花弁の中央が高くなっているという意味です。
とにかく剣弁のところがgoodです!
おまけ
パパさん仕事が忙しくでまだ帰宅しません。そこでママの手作りの始まり始まりです。
今日は鶏レバーで作りました。
材料は鶏レバー、300グラム、ドライ野菜C半分、キビナゴ10本、卵1ヶ
ヨーグルトC半分、干しマイタケ少々、すりごま、ライス、小麦粉少々、ニ ンニクとみそちょびっと!
オーブンで焼いてできあがり!
オーブンをあけた途端、茶犬が2頭集まってきました。ちょびっとおすそわけ!