ノンママ日記

ボーダーコリーのETOILE、Neigeの姉妹の様子を綴ったドタバタ日記
NOEL、ANGE、MICHELもいるよ

手作りおせち

2013年12月31日 | グルメ

カレンダーと関係ないノンパパの勤務、それはお正月も例外ではなく

今日12月31日の勤務は、夕方から夜中までの勤務で、ちょうど年越しは、会社。

明日1月1日の勤務も同じく、夕方から夜中の勤務。

なので、本日、午前中は、通常通りお散歩に行き、

カワヨでディスク納め をして、帰りにスーパーに寄って、材料を買い込み、

午後から、手作りおせちクッキングぅ


 栗きんとん 

あく抜きををしたさつまいもを茹でで、マッシャーでつぶし



調味料を入れて、火にかけ



よく練ったら



栗の甘露煮を入れて



栗きんとん完成。 小さい容器は、母へおすそ分け。




 真鱈子の子和え と 筑前煮  は同時進行で。。

真鱈子の子和えを煮詰めながら、筑前煮の鶏肉を炒め



筑前煮の野菜も炒め合わせる



真鱈子の子和えの水分がほとんど無くなり



完成



筑前煮も煮あがり



完成



手作りおせち三品完成。




2013年もあと4時間。

今年も、いろいろありがとうございました。

良いお年をお迎え下さい。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京グルメ編 | トップ | 元旦 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あんこ)
2013-12-31 21:02:09
よいお年を(*^^*)
また、どこかで。。。
返信する
♪あんこさん♪ (ノンママ)
2013-12-31 23:49:02
良いお年を
また、どこかでお会いできますように
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事