ノンママ帰省中の、東京グルメ編。
6月30日初日の晩は、マダムRと「ソラリア西鉄ホテル銀座」にお泊り。
ディナーは、ホテルのすぐ近くのレストラン「パリのワイン食堂」でフレンチディナー。
前菜 Les entrees は、「エスカルゴ」 Les escargots de bourgogne
メインは、「仔羊のロースト」 Selle d'agneau roti
ワイン Vin Rouge は、「ジュヴレ・シャンベルタン」 Gevrey-Chambertin
食後に「本場おフランスのチーズ」 Fromages
右上ブルーチーズ・時計回りに山羊のチーズ・ウォッシュ・カマンベール
デザートは、「高貴なプリン」 Creme caramel
ふと、テーブルの上を見ると、ランプシェードがザル
翌朝は、ホテルのイタリアンレストラン「Furutoshi」で、イタリアンオードブルたっぷりの
イタリアンブレックファースト
フルーツヨーグルトと魚介と野菜たっぷりのスープ
お昼は、「永坂更科」で、御前そばと天ぷらの「天御前」
7月2日のお昼は、二子玉川の「金の箸」に佐賀牛ステーキを食べに行って、
デパ地下で、長万部のかに飯をゲットして、晩ご飯にしました。
かにいなり寿司と、山盛りかに飯
セロリのサラダと揚げ茄子の梅風味ソースと一緒に
7月3日のお昼は、銀座「柿安」で、「すき焼き」
ぐつぐつ煮えて、いただきまぁす。
デザートは、柑橘類のシャーベットでさっぱり。
ディナーは、帝国ホテルの「パークサイドダイナー」で、「フォアグラ丼」
大変美味しゅうございました。