
まぁ、止むなしかなぁ、でもこれで
こんなニュースがありました。
要約すると、
牛丼チェーン・すき家が、害虫などの異物混入対策を徹底するため、全国の店舗を31日から4月4日まで閉店する。
すき家は、
1月に店舗で提供したみそ汁に害獣の死骸が混入していたと22日発表したばかりだが、
28日にテイクアウトの商品に、「害虫が混入していた」と相談窓口に電話があり、
責任者が客に謝罪した。
さらに全店舗を一時閉店し、害虫・害獣の侵入を防ぐ対策を徹底すると判断した。
とのこと。すき家は、
1月に店舗で提供したみそ汁に害獣の死骸が混入していたと22日発表したばかりだが、
28日にテイクアウトの商品に、「害虫が混入していた」と相談窓口に電話があり、
責任者が客に謝罪した。
さらに全店舗を一時閉店し、害虫・害獣の侵入を防ぐ対策を徹底すると判断した。
1月の害獣混入の件は
『えぇぇ~っ、どこで、いつ、どうやって・・・』と
驚くくらいに衝撃的なニュースでした。
私が大好きなすき家さんです。
今週も東京の実家の様子を見に行って朝飯はすき家でと
計画してましたが・・・
うん、4日までなら開店してそうです。
食品を扱うお店は、こういう事は
とくに注意を払わなければなりませんね。
たった5日でどこまでの対策ができるのかわかりませんが、
本社の指導で、各店舗が何をしたのかを店の扉に貼って
お客様に安心して食事を味わってもらうといいんじゃないですか?
その対策が納得できるものならば、
すき家さんは、他のフード店よりも安心できる店に
生まれ変わったと言えるんじゃないかな(^_-)-☆
ってか、この際、他のフード店も同じようなことを
定期的に行うようになってもらいたいなぁ・・・
害獣はさすがに見たことないけど
害虫は・・・・たまに(^-^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます