思わず笑顔

おいしそうなもの・素敵なもの・楽しいもの・・・思わず笑顔になっちゃうもの+Diary

疲れたら甘いもの・・

2008-02-15 | くいしんぼう
デパートでショッピングしていたら、すっかり人ごみに酔ってしまって
疲れて帰途へ・・・
自宅までもう少しというところにデニーズさんが!
”甘いもの食べたい”
疲れたら甘いものが欲しくなるって言いますよね。
(私の場合は疲れてなくても欲しいがぁ)
ただいまデニーズさんでは、季節限定苺のデザート祭りです☆

私が注文した苺のミルクプリンシューパルフェ


アイスが超濃厚。でも手前に見えてるミルクプリンがめっちゃあっさり。
なので組み合わせ抜群です。

マミーが注文した和デニパルフェ



あずき好きのマミーは、このあずきに誘惑されたようです。
あずきとアイスってどうしてあんなに合うんだろうね。
後ろのほうに写ってる黒い物体は黒胡麻アイスです。
これまた、あっさりで美味しかったようです。
ただ、食べてる途中、お歯黒でしたけど(笑)

珈琲も飲んで全部で1380円!
やっぱ安いねぇ~梅田とかと違って。
う~ん。デニーズ。いけてるぅ~v(≧∇≦)v いえぇぇぇぇいっ♪


よかったらクリックしてね→人気ブログランキング

うなぎニョロニョロ

2008-02-13 | くいしんぼう
うなぎ・・キライな人もよくいるけれど
私は大好き(○⌒∇⌒○)
今までは関西風のうなぎをいただくことが多かったんだけど
今回はたまたま関東風。
”江戸川”さんでいただきました。
関東風とは、一度蒸してから焼くんだっけかな?
ひと口食べて今まで知ってるうなぎと全然違うからビックリ(*_*)
すごく、ふっくらあっさり。
私のイメージの中でうなぎといえば、
脂ギラギラスタミナもりもりって感じだった。
いやぁ~こんなあっさりしたウナギがあろうとは!
でも一緒に食べてたマミーは「もの足りない・・・(-_-;)」と言っていました。
私的にも、中身も味覚もコテコテ関西人なので
好みは関西風かな。
でも。上品な味わいの関東風ウナギもありっ!でした。

よかったらクリックしてね→人気ブログランキング

フラダンス

2008-02-11 | 日常のこと
ハワイが大好きな私はフラダンスも大好き~
でも、いつも見てるばっかりで自分では踊ることが出来なかった。
そしたら、今通っているヨガスタジオでアロハフラのクラスが開始されたの。
早速受けてみました。

ん~結構キツイ(-_-;)
基本の姿勢がひざを少し曲げた中腰の状態なので
だんだんキツクなってくる。
そして手の表現でも
よく見かける両手で波をつくる動きにも
きちんとしたルールがあったり
新しい発見がいっぱいでした。

たった1時間だったけど、雨・花・家・愛などの
表現を教えてもらって1曲踊れるまでになりましたよ。
手と足がバラバラになったりして苦戦したけどね。

とってもアロハな1時間でした。
また機会があれば是非踊ってみたいなぁ~って思います。


よかったらクリックしてね→人気ブログランキング

雪やコンコン

2008-02-09 | 日常のこと
雪でしたね~
大阪での積雪は11年ぶりとか。
雪国では、5センチなんてたいしたことがないでしょうが
大阪ではめったにない素敵な冬のイベントです☆
今日はお出かけをやめて、ずっ~~と雪景色を眺めてました。
好きやぁ~雪

ちなみに雪だるまを作ろうとベランダからボールで雪を
受けてみましたが、見事失敗(泣)

よかったらクリックしてね→人気ブログランキング

ブランチ

2008-02-08 | くいしんぼう
お休みの日に散歩がてら天王寺まで行ってブランチをしてきた。

神戸屋キッチンにて
グリルビーフサンドセット 819円なり

パンがカリカリに焼いてあって、すごく香ばしくって美味しい。
前歯が不安な人は心配だけど(実は私も心配だった)
カリカリとかぶりついてしまった。
中のビーフのお味もGOODでしたし
マフィンやサラダがセットなのでバランスもいい!

休日のお昼にまったりブランチ。
シアワセ感じるひと時でした(´▽`) ホッ

よかったらクリックしてね→人気ブログランキング

COOKING~もちもちグラタン

2008-02-05 | 日常のこと
台所からいっぱい古いお餅が出てきました。
恥ずかしながら我が家では、こういうこと、よくありますの。

どうすっか( ̄∧ ̄)(_ _)フムフム・・・

!(・。・)b 「そうだ!」

グラタンにしてしまおう~ということで、また恐怖の手料理紹介です。
具は・・・なんと白ネギオンリー!
誰ですか?ビンボー臭いと言っているのはっ!
かぼちゃやブロッコリーなどで作っても、もちろん良かったのですが
好きなんですもん。
ネギが・・・(^^;)

作り方
ひと口大に切った白ねぎを炒めておきます。
そこにサイコロ状に切ったお餅とホワイトソースをまぜまぜ。
塩・黒コショウをして
グラタン皿に移して、チーズを散らして
オーブンで焼くだけ。

またまた超カンタン!
白ネギからすごく美味しいダシ?がでて
あっさりほっこり美味しく仕上がりましたv(≧∇≦)v


よかったらクリックしてね→人気ブログランキング

あずきトースト

2008-02-03 | くいしんぼう
トーストの上にデ~ンと乗っているのが、”あんこ”です。
名古屋の名物らしいですね。
あずきトーストって。
会社の近くのフジオ珈琲さんのメニューにあったのが
ずっと気になっていたので食べに行ってみました。
ぶ厚いトーストにあずきを塗り塗りしてパクリ。

おおぉぉ~美味しいヽ(^o^)丿
バターの香りとあずきが大変よく合いまする。
それに結構おなかもいっぱいになるので
ランチに最適ですわ~ヽ(*⌒∇⌒*)ノ

仕事の合間のちょっとした至福のひとときでした。

よかったらクリックしてね→人気ブログランキング

COOKING~納豆チャーハン

2008-02-02 | 日常のこと
はい!またまた恐ろしい私の手料理です(笑)

今回は”梅入り納豆チャーハン”です。

たけしの本当は怖い家庭の医学で紹介されていたレシピです。
ナマクラ流ズボラ派の奥薗壽子さんの考えた簡単でヘルシーなもの。
奥薗さんのレシピは元々大好きでいつも注目してました。
(あくまでも注目だけで・・・作ってなかったの(-_-;))

作り方
(1) 納豆に醤油とみりんをよく混ぜ、そこへ、卵とかつお節を入れて混ぜる
(2) 梅干は梅肉だけを取り出し細かく刻んでおく
(3) フライパンを熱してごま油を入れ、(1)を一度に入れて大きく混ぜる
(4) 香ばしい香りがしたら、ご飯を入れて混ぜながら炒める
(5) 全体がパラりとなったら塩で味を調えて、長ねぎのみじん切りを混ぜる
(6) 最後に刻んだ梅干をさっと混ぜて火を止め、仕上げにしそを盛りつける

納豆にあらかじめしっかり味をつけておくことと、卵、かつお節を最初に混ぜてしまうところがポイント。こうすることによって、納豆の風味を残しつつ、納豆くささが気になりません。しかも卵を混ぜてから焼くので、フライパンに納豆のネバネバがつかず、とても炒めやすくなります。

超カンタン!

そして食べて(*_*)ビックリ
納豆の特有のニオイが消されているし、梅肉効果であっさり。
とっても美味しく仕上がりました。
シソを多めに入れたら納豆嫌いの人もチャレンジできるかも!(^^)!


よかったらクリックしてね→人気ブログランキング

こんなんあり?

2008-02-01 | くいしんぼう
シュークリームですよ。

カタチがあんまりだったんで紹介します(笑)

こんなカタチに膨らんだものを売り物にしてもいいのかっ!って
思ってパチリと撮ったけれど、この尖った先にまで
カスタードがしっかり詰まっていたので許すことにしました~(^◇^)/
味も~合格。
でも昔、私が中学生の頃に初めて作ったシュークリームに酷似(-_-;)
思わず笑っちゃいましたよぉ~

よかったらクリックしてね→人気ブログランキング