わたくしの作るペペロンチーノは
めちゃくちゃニンニクを大量に使うので
週末しか食べれませんの。
で、久しぶりに作ってみました。
私流の作り方は
ニンニクは厚めに切って弱火でじっくり炒めます。
なぜかと言うとほっくほくのお芋さんのような食感でいただきたいから(^.^)
にんにくがこんがりしてきたら、輪切りのとうがらしをパラパラ入れる。
そして、茹でたパスタを和えます。
その時にだしを少々加えます。
コンソメでもかつおだしでもOK。
今日はいりこだしを溶いて入れてみました。
おぉぉ~
なんとも和風なペペロンチーノの出来上がり!
だしに適度な塩気があるので味付けもちょうどOK。
白ワインといただきました。
なかなかGOODな出来でしたd( ̄◇ ̄)b グッ♪
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めちゃくちゃニンニクを大量に使うので
週末しか食べれませんの。
で、久しぶりに作ってみました。
私流の作り方は
ニンニクは厚めに切って弱火でじっくり炒めます。
なぜかと言うとほっくほくのお芋さんのような食感でいただきたいから(^.^)
にんにくがこんがりしてきたら、輪切りのとうがらしをパラパラ入れる。
そして、茹でたパスタを和えます。
その時にだしを少々加えます。
コンソメでもかつおだしでもOK。
今日はいりこだしを溶いて入れてみました。
おぉぉ~
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だしに適度な塩気があるので味付けもちょうどOK。
白ワインといただきました。
なかなかGOODな出来でしたd( ̄◇ ̄)b グッ♪
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