この日はいつものお酒大好き仲間でイタリアン。
お店はJR天満駅近くのペシェドーロ。
前菜の盛り合わせ8種です。
↓
これ、お皿が超重い┗(-_-;)┛
手作り陶芸って感じのお皿に盛り付けてあります。
私はこの中でほうれん草のムースがお気に入りでした。
黒毛和牛のたたきです。
↓
お肉は柔らくってグー!(エドはるみのように言ってね)
お好みで塩やオリーブオイルをつけていただきます。
これは白マルゲリータ
↓
簡単に言うとトマトソースを塗らないマルゲリータだそうです。
トマトソースがないと物足りないかと思ったけど
あっさり美味しい。
生地の味がじっくり味わえる感じでした。
さてこれらをパクパクいただきながら
ワインが3本空いちゃいました。
気持ちよくおしゃべりして食べて飲んでの楽しい夜でした。
って・・・最近こういう日多くないかっ!私。
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お店はJR天満駅近くのペシェドーロ。
前菜の盛り合わせ8種です。
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これ、お皿が超重い┗(-_-;)┛
手作り陶芸って感じのお皿に盛り付けてあります。
私はこの中でほうれん草のムースがお気に入りでした。
黒毛和牛のたたきです。
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お肉は柔らくってグー!(エドはるみのように言ってね)
お好みで塩やオリーブオイルをつけていただきます。
これは白マルゲリータ
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簡単に言うとトマトソースを塗らないマルゲリータだそうです。
トマトソースがないと物足りないかと思ったけど
あっさり美味しい。
生地の味がじっくり味わえる感じでした。
さてこれらをパクパクいただきながら
ワインが3本空いちゃいました。
気持ちよくおしゃべりして食べて飲んでの楽しい夜でした。
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