nisinbagle

Bagle焼きの記録です。

ブラウニーベーグル

2010-02-13 | スゥイート



ブラウニーベーグル


ブラウニー風のベーグルです。
ココア生地にチョコチップとクルミを混ぜました。
ココアは強力粉250gに対し15g入ってます。
砂糖はいつものより5g増やしました。

ココア生地は乾燥しやすいのか成形がうまくいかない。
くっつかないのでなかなか棒状にならないのです。
仕方がないので1つはひねって爆発を防止。もう1つは丸めた生地の真ん中に穴をあける成形法をとりました。
でもやっぱりのばして棒状に成形してから輪っかにしたほうがきれいな形になりました。
難しくても楽してはいかんのですな。

ココアにチョコにクルミのベーグルで、”くどい!”って言われるかなーと思ってたら、結構、好評でした。



最新の画像もっと見る

post a comment