豆鯵

2009-07-19 10:47:46 | 食・レシピ

料理専門のブログってこちらですか? いやいやたまたま料理ネタが多いだけです     


Photo_2 Photo_3

豆あじの南蛮漬け作りました。レモンの代わりにオレンジにアレンジしてみました

棚橋


土用丑の日

2009-07-19 10:41:36 | 食・レシピ
うなぎ食べましたか?
Photo しじみの味噌汁と胡瓜のつけものと
うなぎです。今回はスーパーのうなぎをそのまんま温めて食べましたが、
酒をかけて温め直したりコーヒーの粉をふりかけて焼いたり、ひと工夫すると
おいしく生まれ変わります。僕らの仕事も同じです。
ただ単に提供するだけでなく付加価値が今求められているのです。
棚橋