昨日はコシノアブラという山菜いただきました。
木の枝の先に生えているそうです。
口に入れるとほのかに香る上品な香りと山の味が口いっぱいに広がります。
カラシ酢味噌で食べるとよくわかります。
天ぷらにすると香りは少なくなりますが
あっさりと塩で食べるとおいしいです。
山菜ブームです。
わらび
すこし開き気味です。
焼きサバ寿司
肉厚できざみ青葉が最初から入っていて大変おいしいです。
株式会社西日本総合管理
TANAHASHI
季節の山菜こごみ。天ぷらやおひたし、サラダなどの食べ方がありますが
塩茹でしてからし酢味噌で食べるのが自分は一番すきです。
カラシ酢味噌つながりで春といえば・・・
ほたるいか。ぷりぷりにはってました。
ええ色の本マグロが売ってましたので
買って食べました。
どれも酒のあてには最高です。
デザートはケーキでしめ
実家飯でした。
㈱西日本総合管理
本日は雨の中清掃致しました。
雨だと水を気にせず撒けますので、そういった面では雨の日の清掃も
いいもんです。
株式会社 西日本総合管理
Room No,202
テラコッタ調の床面
For rent
Room No,303
改装あがりました。
現在申し込み有 保留中
フォロー中フォローするフォローする