天然物の鮎は西瓜の香りがたまりません
そしてとにかく綺麗です
焼く際に小ぶりの天然物の場合塩は、ふらなくてもいいと思います。
なぜかというとはらわたが濃いんです。
なので塩を普通にふって塩焼きしてしまうと天然の味が損なわれてしまいます。
大振りな鮎の場合はいいかもしれませんが、少量の方がいいと思いました。
背中の黒色、胸鰭横の黄色、鮎本来の色でした。
西日本総合管理
TANAHASHI
最近ブログをさぼっておりましたが久々更新です。
しかしネタがないので過去の話でも・・・
暗くてわかりずらいのですが、写真は南アフリカの料理です。
初の手で食べる料理です。
料理はスパイシーで熱すぎずぬるくもなくちょうどいいあんばいでした。
大皿に色々な料理が乗せてあるのですが、みんなで手で食べるので
神経質な人は難しいと思います。
でもこういう店日本でもどんどん増えてほしいです。
九州物産展でくまモンに遭遇
一気に人だかりすごい人気だ
熊本のカリッと芋まんじゅうを
買ってみました。
かりんとう饅頭みたいで外がカリカリ中やわらか。
美味しいです。
九州ではないけどもますのいぶし寿司
これも美味しかったです。
充実した休日でした
All of thank you
阪急百貨店の床面ですが1Fから上階まで同じではない。
5Fのフロアーの床がいいですね。
もう何十年かぶり?
NYのオリジナルスープマンのビスク!
大阪阪急うめだ本店9Fにてニューヨークフェアやってました。
他の出展している店は日本でも有名になっているせいもあり行列でした。
注文したのはロブスターのビスク!
ぜひ飲んでいただきたい一品だ
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