天然鮎

2013-05-30 09:00:37 | インポート

Dcim0273

天然物の鮎は西瓜の香りがたまりません

Dcim0274

そしてとにかく綺麗です

焼く際に小ぶりの天然物の場合塩は、ふらなくてもいいと思います。

なぜかというとはらわたが濃いんです。

なので塩を普通にふって塩焼きしてしまうと天然の味が損なわれてしまいます。

大振りな鮎の場合はいいかもしれませんが、少量の方がいいと思いました。

背中の黒色、胸鰭横の黄色、鮎本来の色でした。

Dcim0275

西日本総合管理

TANAHASHI

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

南アフリカ料理

2013-05-27 16:46:10 | インポート

P1000058

最近ブログをさぼっておりましたが久々更新です。

しかしネタがないので過去の話でも・・・

暗くてわかりずらいのですが、写真は南アフリカの料理です。

初の手で食べる料理です。

料理はスパイシーで熱すぎずぬるくもなくちょうどいいあんばいでした。

大皿に色々な料理が乗せてあるのですが、みんなで手で食べるので

神経質な人は難しいと思います。

でもこういう店日本でもどんどん増えてほしいです。

西日本総合管理

TANAHASHI

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

休日ライフ

2013-05-19 11:10:07 | インポート

九州物産展でくまモンに遭遇

Dcim0233

Dcim0234

一気に人だかりすごい人気だ

Dcim0235 熊本のカリッと芋まんじゅうを

買ってみました。

かりんとう饅頭みたいで外がカリカリ中やわらか。

美味しいです。

Dcim0236 九州ではないけどもますのいぶし寿司

これも美味しかったです。

充実した休日でした

All of thank you

西日本総合管理

TANAHASHI

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タイル

2013-05-16 16:24:49 | インポート

Dcim0218

Dcim0219

阪急百貨店の床面ですが1Fから上階まで同じではない。

5Fのフロアーの床がいいですね。

西日本総合管理

TANAHASHI

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スープマン

2013-05-16 16:19:10 | インポート

Dcim0217

もう何十年かぶり?

NYのオリジナルスープマンのビスク!

大阪阪急うめだ本店9Fにてニューヨークフェアやってました。

他の出展している店は日本でも有名になっているせいもあり行列でした。

注文したのはロブスターのビスク!

ぜひ飲んでいただきたい一品だ

西日本総合管理

TANAHASHI

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする