先日うさこさんから教わった
ひやしかにたまそばを作ったんですけど、
これはどうだろうか?ということで パートⅡ なるものを作ってみましたよ。
かにたまあげそば
ですよ。
作り方は超簡単!
用意するもの
・市販の「かに玉の素」と皿うどん用「揚げ麺」だけ
①お皿に揚げ麺を用意します
②皿うどんを買うと付いてくるあんかけの素を水で溶いて準備
③かにたまをつくりますよ
③’同時進行で別鍋であんかけも火にかけます
④かにたまができあがったら揚げ麺の上に乗せます
⑤その上からトロトロ~のあんをかけて出来上がり!
…とレシピを載せるほどではないのですが。
今回はかにたま付属のあんかけではなく皿うどん用のあんかけを使ってみました。
さてさてお味は???
?
ん?
んん??
んまいよ~!!!
これはかなりおすすめです。
お野菜が入ると健康的ですが、何も無かったのでかにたまと揚げ麺だけで作りました。
ぜひぜひお試しくださいね。
ひやしかにたまそばを作ったんですけど、
これはどうだろうか?ということで パートⅡ なるものを作ってみましたよ。
かにたまあげそば
ですよ。
作り方は超簡単!
用意するもの
・市販の「かに玉の素」と皿うどん用「揚げ麺」だけ
①お皿に揚げ麺を用意します
②皿うどんを買うと付いてくるあんかけの素を水で溶いて準備
③かにたまをつくりますよ
③’同時進行で別鍋であんかけも火にかけます
④かにたまができあがったら揚げ麺の上に乗せます
⑤その上からトロトロ~のあんをかけて出来上がり!
…とレシピを載せるほどではないのですが。
今回はかにたま付属のあんかけではなく皿うどん用のあんかけを使ってみました。
さてさてお味は???
?
ん?
んん??
んまいよ~!!!
これはかなりおすすめです。
お野菜が入ると健康的ですが、何も無かったのでかにたまと揚げ麺だけで作りました。
ぜひぜひお試しくださいね。