今日は保育園のお弁当の日でした。
月1なので、すっかりキャラ弁作りも熱しないうちに冷め始めてしまいそうなのですが、
先日はなマロさんに
「おむすびマンは結構カンタンだよっ」
と言われ、やってみるべとトライしたのですが、
意外と海苔部分(頭やらもみあげやら)に苦戦。
何か見本を…と思って絵本を探すも、おむすびマン見あたらず、、
ネットであちこち画像を探し、こんなもんかな…と出来上がったのが、画像のお弁当です。
よく見ると、頭の海苔がヅラっぽくなってます。
おかずは
・いんげんの肉巻き
・かぼちゃの煮物
・玉子焼き
・きゅうりの漬け物・デザートに昨日大平で採ったブドウ
です。
おむすびマンの和風加減にはちょうどいいおかずになりました。
結果、たいちが全部食べてくれたので母は嬉しいです。
おむすびマンの反応はまぁまぁだったので、やっぱりキャラ弁作りの熱は下降気味ですが…。
また来月、どうなることか、、
月1なので、すっかりキャラ弁作りも熱しないうちに冷め始めてしまいそうなのですが、
先日はなマロさんに
「おむすびマンは結構カンタンだよっ」
と言われ、やってみるべとトライしたのですが、
意外と海苔部分(頭やらもみあげやら)に苦戦。
何か見本を…と思って絵本を探すも、おむすびマン見あたらず、、
ネットであちこち画像を探し、こんなもんかな…と出来上がったのが、画像のお弁当です。
よく見ると、頭の海苔がヅラっぽくなってます。
おかずは
・いんげんの肉巻き
・かぼちゃの煮物
・玉子焼き
・きゅうりの漬け物・デザートに昨日大平で採ったブドウ
です。
おむすびマンの和風加減にはちょうどいいおかずになりました。
結果、たいちが全部食べてくれたので母は嬉しいです。
おむすびマンの反応はまぁまぁだったので、やっぱりキャラ弁作りの熱は下降気味ですが…。
また来月、どうなることか、、