LAでテレビを見ていたら、「そば」を楽しく料理している番組がやってました
①ビニール袋に、ゆでたそば、しょうゆ、刻んだネギ、しょうが、にんにくを入れ、シェイクする。
②熱した鉄板にごま油をしき、そこに先ほどのそばを入れ、炒める。
③かりかりとクリスピーな状態になるまで炒める。
④刻んだネギと、肉厚なチリを刻んでまぜる。
完成~「クリスピーそばヌードル」~でした
これを、男二人で、太陽の下キャンプクッキングしてました。
結構おつまみとして美味しそうだったのですが、私はいつか試すのでしょうかね~
「トーフ」は人気の健康食品だし、「しょうゆ」も「みそ」も「しいたけ」も、とても身近なLAでした

①ビニール袋に、ゆでたそば、しょうゆ、刻んだネギ、しょうが、にんにくを入れ、シェイクする。
②熱した鉄板にごま油をしき、そこに先ほどのそばを入れ、炒める。
③かりかりとクリスピーな状態になるまで炒める。
④刻んだネギと、肉厚なチリを刻んでまぜる。
完成~「クリスピーそばヌードル」~でした

これを、男二人で、太陽の下キャンプクッキングしてました。
結構おつまみとして美味しそうだったのですが、私はいつか試すのでしょうかね~

「トーフ」は人気の健康食品だし、「しょうゆ」も「みそ」も「しいたけ」も、とても身近なLAでした
