goo blog サービス終了のお知らせ 

にくきゅうピンポンのぶろぐ。

朗読会の集団『にくきゅうピンポン』のブログです!
ブックマークにあるHPもよろしくね♪

家飯は

2008年10月25日 | 秋田まどか
ネズミ報告してたら、長くなっちゃうねぇ。
ども!まどかです☆

日常の食事に戻るよ!?
ついてきたらいいさ~~。


塩辛。
これねぇ、自家製ですよ♪
いいイカを、しかもワタがきれいな子ね(笑)
そいつをゲットしたら作ります。
塩、お酒、でシンプルに。
柚子皮を入れるときもあるけど、今回は頂き物の酢橘。
いい香りだぁ。
月曜につけたので。
今日くらいからいい感じ。
白飯にのせて食べたら最高です。


おからじゃ~~ん。
少しのつもりが鍋いっぱいになるんだよねぇ。
でも、毎日少しずつ食べる。
ごぼうとか人参とか、根菜をたっぷりと。
やさしいんだなぁ。
今回のはしっとりめ。


しゃきしゃきの小松菜は、煮浸しに。
竹輪と☆
美味しいんだわよ。


レンコンのはさみ揚げ。
黒いのはのりです。

今日はぶりを食べました。
お家のご飯は、何食べるか考えて、気分とぴったりに出来たら、すごくうれしい。


最新の画像もっと見る