

平日、家で一人でランチとなると、ついつい簡単にすませてしまいません?
簡単に作れてすぐ食べられるもの。
できたら洗いものも少ないほうがいいな・・・なんてもの。
これ、ローストトマトとバジルとオニオンのトースト。
エネルギー足りないだろうと、ポテトチップスをサイドに合わせるあたり、怠惰な感じが出ています☆
でもね、ローストトマトは、自分で作り置きしてあるものです。
アメリカに来てから、ローストトマト好きです☆
◆トマトを切って、塩をかけて軽く水分だした後、胡椒とオリーブオイルをかけて、175度位のオーブンで50分ぐらい焼いて出来上がり。
とっても簡単で、トーストにもパスタにも付けあわせにも使えて便利なのです。
あ、怠惰なランチ話のはずが・・・・。
ちょっと方向ずれちゃいましたが、ロサンゼルスで、楽しくシンプルにキッチンと向き合っています☆