goo blog サービス終了のお知らせ 

にくきゅうピンポンのぶろぐ。

朗読会の集団『にくきゅうピンポン』のブログです!
ブックマークにあるHPもよろしくね♪

おぱよう

2009年04月25日 | 秋田まどか
ども!
朝、お腹が空いて目が覚めた人、
まどかです。

はぁ、何食べよ?

このところ1日2食で体のサイクルが出来上がってたから
なにやら不思議。
昨日もいっぱい食べたんだけどなぁ。

まず、水分だぁ!!

さて、なぎらさんのシリーズ
「立ち呑みの旅」で紹介されたお店。
根室食堂。
今は渋谷にあるんですが、毎日激混みなんですわ。
去年の忘年会もそこでやったんだけど。
お仕事終わり、久しぶりに行くことに。


はい!
でた~!日本人なら
【とりあえずビール】(笑)

ちなみにビール越しに写ってるのは
白菜のお新香
ジャガイモ塩辛のせ
お通しのソフトイカ
ですね。
立ち呑み屋っぽねぇ。

ここへ来たら絶対チョイスはじゃが塩辛ですぜ!


赤ホヤにカレイのお刺身。
これまたうま~~~!
ホヤは海の味★
独特な香りが美味しいんだよね。
カレイには脂のってらっしゃいましたけど?!
いやぁ~~。


何呑むって・・・こうなるよね。
北の勝です。
で、うにをば・・・。
マジ、超うまいんですけど~~~~~!

立って呑んでるから
足腰にくるまでの劇的酔っ払いはいませんし。
女子率も高いんです。
お店の雰囲気もいいからか?
最近、同じく渋谷でももうひとつ店舗OPENだそうよ。
賑わっております。


たけのこを
それはもう沢山頂いてます。
2~3日に1回、1本ずつ届く(笑)
煮ますね。
ご飯に入れますね。

おいちいなぁ。

春!はる~~は~~る~~~~。

PS・・・あっこちゃん、目が美味しいよ。おキム。