こんばんは~♪
昨日、実家の母から冷凍の挽肉の塊をもらって帰りました。
で、今日の夕飯はその挽肉を醤油と砂糖で甘辛く煮た、そぼろご飯に
しようと思ってました。
まずはその挽肉を解凍して、鍋に油をひき、炒めます。
木のしゃもじで炒めるのですが、お肉は鍋にこびりつき全然ポロポロに
なりません。
しかもハンバーグを焼いたような匂いがする…。
そう、その挽肉は「ハンバーグの素」だったのです。
即、火を止め、半分焦げた肉の塊を5等分し、丸い形を作り、フライパンで
焼きました~。
我が家の夕飯はそぼろご飯から、ハンバーグに変更となったのでした~。
子供は喜んでたけどね。
こんなこともあるんだ~。自分でもびっくり。
ドジ母の娘、ドジにこりんでした~。(笑)
確かに母は「挽肉持ってく?」って言ってたんだよね~。
笑える~~~~!!!
さ、また遅くなっちゃったので寝ますね~。おやすみなさ~い!
昨日、実家の母から冷凍の挽肉の塊をもらって帰りました。
で、今日の夕飯はその挽肉を醤油と砂糖で甘辛く煮た、そぼろご飯に
しようと思ってました。
まずはその挽肉を解凍して、鍋に油をひき、炒めます。
木のしゃもじで炒めるのですが、お肉は鍋にこびりつき全然ポロポロに
なりません。
しかもハンバーグを焼いたような匂いがする…。
そう、その挽肉は「ハンバーグの素」だったのです。
即、火を止め、半分焦げた肉の塊を5等分し、丸い形を作り、フライパンで
焼きました~。
我が家の夕飯はそぼろご飯から、ハンバーグに変更となったのでした~。
子供は喜んでたけどね。
こんなこともあるんだ~。自分でもびっくり。
ドジ母の娘、ドジにこりんでした~。(笑)
確かに母は「挽肉持ってく?」って言ってたんだよね~。
笑える~~~~!!!
さ、また遅くなっちゃったので寝ますね~。おやすみなさ~い!