Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

ほ~わわ~ん

2014年11月16日 | 日記

できたよー
                        それらしきものが  






鱈の切り身をひと口大に切り お酒で洗う感じで



卵白と小麦粉をホットケーキのタネくらいにのばして絡め



中温の油で揚げてみた



あんの方は 野菜を刻んで めんつゆ 胡麻油 砂糖(多め)酢 生姜汁少々で何とかする ^^



片栗粉でとろみを付けて 鱈のフリッターにザザザと掛ける



ふへー 達成感  



こちらは 忘年会用に練習   



 うま!


クリームチーズとパインが同居     

 モツ煮


赤みそを使ったから色は濃いけど 味はまろやかだよ ^^




今日はね    何日も前から緊張して臨んだ仕事だったけど なんとか無事に終了



自分へのご褒美         は?







帰りにスーパーで買った冬季限定  ラミー    と



例の 11月11日のポッキーの残骸など      



      あ~~~   一安心  


            グッスリ眠れそう・・・・・ありがたい