できたよー
それらしきものが
鱈の切り身をひと口大に切り お酒で洗う感じで
卵白と小麦粉をホットケーキのタネくらいにのばして絡め
中温の油で揚げてみた
あんの方は 野菜を刻んで めんつゆ 胡麻油 砂糖(多め)酢 生姜汁少々で何とかする ^^
片栗粉でとろみを付けて 鱈のフリッターにザザザと掛ける
ふへー 達成感
こちらは 忘年会用に練習
うま!
クリームチーズとパインが同居
モツ煮
赤みそを使ったから色は濃いけど 味はまろやかだよ ^^
今日はね 何日も前から緊張して臨んだ仕事だったけど なんとか無事に終了
自分へのご褒美 は?
帰りにスーパーで買った冬季限定 ラミー と
例の 11月11日のポッキーの残骸など
あ~~~ 一安心
グッスリ眠れそう・・・・・ありがたい