旅の前日なので 掃除洗濯 食材の余りものチェック (毎日やんなさいって)
明日 姉と珍道中してきます
で 今朝のおかず
昨夜娘が作ったバジルオイルのマッシュポテトに パイナポーを添えてみました
お昼は明太子炒飯
刻みネギをサラダオイルで炒め バターとご飯を投入ました 味付けは鮭だし醤油のみ ^^
夜は
料理教室で習ったワンタンスープに挑戦
豚挽き肉 干しえび 長ねぎのみじん切り たまご一個 片栗粉 醤油 塩コショウ酒
など・・・を練り練りしてあんにしました
ワンタンの皮は三角にたたむと端がグニュってなるので (私の扱いが荒すぎなために!)
長方形にたたんで
スープ? いやぁ・・・・・
めんみのスープにラー油と粗挽きコショウ少々でヤダいける
手抜きでも 美味しいね~ ね? (語気を強める) (笑)
ごはん時は 楽しく食べる話術も必要です オイオイオイ・・・・ヽ(^o^)丿
明日はね 姉妹でリュック背負ってスニーカーはいて行ってきますね
私は 腰越の揚げたてアジフライと 立ち飲みと
餃子定食を希望します
旅は 自由だーーーー!!! 保険証持ちました