Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

一応 片づける

2014年11月28日 | 日記

旅の前日なので 掃除洗濯 食材の余りものチェック (毎日やんなさいって)


明日 姉と珍道中してきます   




で  今朝のおかず 

昨夜娘が作ったバジルオイルのマッシュポテトに パイナポーを添えてみました






お昼は明太子炒飯






刻みネギをサラダオイルで炒め バターとご飯を投入ました 味付けは鮭だし醤油のみ  ^^



夜は



料理教室で習ったワンタンスープに挑戦


豚挽き肉 干しえび 長ねぎのみじん切り たまご一個 片栗粉 醤油 塩コショウ酒


など・・・を練り練りしてあんにしました


ワンタンの皮は三角にたたむと端がグニュってなるので (私の扱いが荒すぎなために!)


長方形にたたんで 恥と恥を   端と端を肉あんでペッと止めてあります











スープ?   いやぁ・・・・・



めんみのスープにラー油と粗挽きコショウ少々でヤダいける      



手抜きでも   美味しいね~   ね?   (語気を強める) (笑)



ごはん時は  楽しく食べる話術も必要です    オイオイオイ・・・・ヽ(^o^)丿





明日はね  姉妹でリュック背負ってスニーカーはいて行ってきますね


私は  腰越の揚げたてアジフライと 立ち飲みと 



     餃子定食を希望します        



旅は  自由だーーーー!!!     保険証持ちました