大丈夫ですよ~~~~ご安心くださいね~~~~
手羽先の内側に隠し庖丁をする
塩コショウ ニンニク生姜紹興酒も揉みこんで常温で30分~放置し
片栗粉を叩いて ココ注目 ! 手羽先を4~5本 油に入れてから点火しました
低温でじっくり揚げると 皮はパリッパリで中もちゃんと火が通ります
タレ?
醤油2 砂糖1.5 酢1 鶏ガラスープ・胡麻油と・鷹の爪少々
五香粉も入れてみたり・・・・チャレンジしよう
え~ お好みで調整してくださいね ♡
おおっと
クジラジャーキーにも挑戦しましたーーーーー ヽ(^o^)丿
汚いかんじですけど
薄くそぎ切りにしたクジラ肉を 醤油 砂糖 紹興酒 胡椒 生姜 ニンニクに浸けて
オーブンシートに並べ 110度のオーブンで50分焼きました
出来上がりに粗挽きコショウをたっぷりね
なんか・・・・・・イイ感じです ( *´艸`) ぶふふ・・・・・