倉敷の日本テリア

昭和30年代から日本テリアと過ごしています

おいしー

2012-01-10 23:05:02 | インポート


瀬戸内の牡蠣です。

今朝取れたばかりの牡蠣を出荷場で購入してきました。

生と焼いたもの両方を食してみました。

辛口でやや風味を有する白ワインが合うということで

辛口の日本酒も用意して 牡蠣との相性を確かめてみました。

牡蠣にはワインがぴったりです。

生牡蠣の臭みを感じなくなり、おいしー!

辛口の白ワイン、合いますよ~

焼き牡蠣はボジョレーの軽めの赤なども合いそうです。

因みに、牡蠣には味付けをせず 海の塩分のみなので

より一層牡蠣の風味を味合う事ができました。







 けんたは臭うだけで 食べようとはしません。






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