
夏のような日差しが照りつけた昨日、真夏日でした。
従って室温も高く、発酵が早く予定外の行動になりました。
恐るべし気温差。
朝6時にと思い生地を興したのだけど、すごく早くて深夜0時には1次発酵。
真夜中のパン焼きになりました~
自画自賛ですが(笑)。
クラム(白い部分)モチモチして美味しかった。
あこ天然酵母使用
1.5斤用のパン型
従って室温も高く、発酵が早く予定外の行動になりました。
恐るべし気温差。
朝6時にと思い生地を興したのだけど、すごく早くて深夜0時には1次発酵。
真夜中のパン焼きになりました~
自画自賛ですが(笑)。
クラム(白い部分)モチモチして美味しかった。
あこ天然酵母使用
1.5斤用のパン型
先日は、拙い私におブログのほうへ、足を運んでいただきありがとうございました。
色白で、ふんわりとても美味しそうなブルマンブレッドさんですね!
私も、腹八分目作戦・・・心がけたいと思いつつ、いつも誘惑に負けて、実行に至らずです?!(笑)
そのうえ、最終的には、美味しく食べれることも、幸せと、なんとも都合の良いところに落ち着いてしまいます・・・
また、よろしくお願いいたします。
経年劣化する身体とどう向き合うかでしょうねえ(^_^;)
白湯のダイエット、散歩でがんばってますよ☆
パン。
次は、キタノカオリにライ麦を入れて(贅沢)ライ麦ブレッド楽しみますよん。
こちらこそよろしくです!