プチパンに抹茶を入れて作ってみた。
で、お味はというと、濃い過ぎたのか渋味と苦味が強すぎ
抹茶なら薄めにしたほうがよいのと、ほうじ茶が無難かなー。
ほのかなお茶のかおりと期待してたんだがなー
で、お味はというと、濃い過ぎたのか渋味と苦味が強すぎ
抹茶なら薄めにしたほうがよいのと、ほうじ茶が無難かなー。
ほのかなお茶のかおりと期待してたんだがなー
きょうの出来は・・・
まあまあ…です。
オーブンの天板を上側にして焼成。
これまで発酵の時間が不足していたんだ。
きょうは膨らんで焼いたときにがま口のようにならなかった。
<ソフトフランス>
<オレンジブレッド>
焼きたてのパン、そりゃ自分で作ったのだから美味しいわ(笑)
まあまあ…です。
オーブンの天板を上側にして焼成。
これまで発酵の時間が不足していたんだ。
きょうは膨らんで焼いたときにがま口のようにならなかった。
<ソフトフランス>
<オレンジブレッド>
焼きたてのパン、そりゃ自分で作ったのだから美味しいわ(笑)
オフなので午後からプチパンを焼いてみた。
実は写真では見られないのですが、自信をもった失敗作(笑)
クッキングシートの文字、「こちらが表です」という表示がパンの底に複写されてて(汗)要するにシートが引っ付いたってことかな。原因は何なのかなー
それにしても、昨夜は恵方巻き食べてきょうはパン。炭水化物多めのオフです。
これで夕食を食べるとかなりカロリーオーバーです
実は写真では見られないのですが、自信をもった失敗作(笑)
クッキングシートの文字、「こちらが表です」という表示がパンの底に複写されてて(汗)要するにシートが引っ付いたってことかな。原因は何なのかなー
それにしても、昨夜は恵方巻き食べてきょうはパン。炭水化物多めのオフです。
これで夕食を食べるとかなりカロリーオーバーです