起きた時 降ってなかったのですが
降りそうなので ウオーキングあきらめました
夫は でも 朝早く ゴルフ
和歌山へ
昨日の晩御飯
ハモと玉ねぎの煮・玉ねぎのベーコンチーズ焼き
冷奴(ニラダレ)・キムチ(市販)・いつものサラダ
またまた ニラダレ作りました
玉ねぎ たくさん採れたので よく食べています
お義姉さんからもらった青梅3キロ
1キロー梅酒 1キロー梅シロップ すぐに作りましたが
1キロまだでした
どうしようか迷ってるうちに 青梅が 熟してきました
氷砂糖買ってたので リンゴ酢を買い
リンゴ酢で梅シロップ作りました
もらった梅で 汚れなど黒くなったところもあり
うまくいくか・・・心配です
床下収納庫にも入らず 困ってます
(床下収納庫には 梅干し・らっきょうが入って いっぱい)
小さい収納庫なのでね
出て凄く美味しかったでしょう~
玉ねぎは身体に良いので、私も毎日
食べてます(^O^)/
ニラダレ、私も沢山作って昼も食べてます(笑)
りんご酢で梅シロップ作られたんですね
美味しく出来ると良いですね
我が家も床下収納庫が小さくて(-_-;)
玉ねぎ 甘みがありおいしいですよね
私も 毎日食べてます
ニラダレも 豆腐以外にもあうので
便利ですよね
リンゴ酢 初めてです
うまくできるといいのですが・・・
どこに置こうか 迷って迷って・・・
どうにかおさめました
コメントありがとうございます
今年は梅豊作なのかしら~?
白内障の手術後は雑菌が入らないよう、手洗いや、清潔なタオルとか、義姉様も大変でしょう。日帰り手術と甘く見ない方がいいです。
床下収納から、他の貯蔵品を取り出すのも一苦労ですね
ちょっと感動です(^^)
羨ましいな♫
玉ねぎのベーコンチーズ焼きが美味しそうです。
梅シロップ、楽しみですね(*^^*)
手作りの瓶が並んでいて、楽しみがいっぱいです。
我が家の床下収納は、梅酒の瓶以外は買い置きの食材だけで・・・恥ずかしいです。
今日は16日、6日のブログで教わった“紫陽花のおまじない”をしました。
ありがとうございました!
お義姉さんは 今年は 豊作だと言ってました
白内障の手術 そのようですね
母は 日帰りにせず 入院しました
私も いずれは・・と思ってます
コメントありがとうございます
毎年 玉ねぎが採れる時期には 必ず
ハモと玉ねぎの煮物食べます
玉ねぎのベーコンチーズ焼き 玉ねぎが
甘くておいしいですね
コメントありがとうございます
らっきょうと梅だけ(^^ゞ
そうだ!今日は16日ですね
アジサイのおまじないの日ですね
よかったです
コメントありがとうございます
鱧
高級魚で、滅多に口に入りませんが
スーパーで売っているの??
良いなあ~
玉ねぎは作っていませんが、
多く頂いたので毎日のように、
食べています。
甘くって美味しいわ。
簡単チン料理・・・ベーコン使って
みます。
梅シロップも色々仕込みましたね。
出来上がりが楽しみですね!