営業周りをしていたときのこと。
中継地点の汐留で丁度昼どきだったので、
マルハさんの関連レストラン「インペリアル・トレジャー」に入ってみる。
外見、何のレストランかわからないので、うっかり通り過ぎそうでしたよ。
だって、マルハさんといえば「ちくわ」ですからね、
小林亜星でも立っていてくれればわかるんですけどね。>要りません。
中に入ると、上品な感じの店長さん(多分)が出てきて
中華にするか寿司にするかを聞いてきました。
よくよく聞いてみると、1レストラン内に4つの業態が入っており、
その中にはラーメン、ショーロンポウ、アジアン、寿司バーが入っているわけですね。
おいらは、とりあえずラーメンをチョイス。
しかし、昼時なのにかかわらずお客様が少ない!
汐留だからなのか?
それともレストランということが認識できないこの外観?
まだ知名度が低い?
いろいろと考えていると、おしゃれな店員がオーダーを
取りに来ました。
ふと見渡すと、店員の外見もさることながらオペレーションも
結構レベル高いし、インテリアもおしゃれなんですよね。
食べたのは酸麻麺。
真っ白い器の中にはラー油で赤くなったスープが入っており、
その中央には、木のレンゲの上には緑鮮やかな香菜が盛り付けられた
見た目も美しい料理。
味も、辛みの中に爽やかな酸味が効いていて、上品で美味しかったですね。
(写真撮影が難しかったので、断念。)
ただし、ヤンエグ世代を意識しているからでしょうか?
値段が全般的に高め。
サラリーマンにとって、昼から麺だけで1,000円以上はキツイっすよ。
>そんなやつは入るなって言われそうです。
夜デートなんかで使うのがいいんでしょうかね?
使い方としては。
それにしても、店構えが何の店舗がわかりづらいので
客引きができておらず、
…もったいない!
もう少し、外に対してこのおしゃれで見た目も美味しそうな料理を
もっとアピールした方がよいのでは???
ま、行ったのは開店してすぐあたりだったので、
今は増えているかもしれませんが。
マルハさんも今は水産だけでなく、本当にいろんなことやってますね。
中継地点の汐留で丁度昼どきだったので、
マルハさんの関連レストラン「インペリアル・トレジャー」に入ってみる。
外見、何のレストランかわからないので、うっかり通り過ぎそうでしたよ。
だって、マルハさんといえば「ちくわ」ですからね、
小林亜星でも立っていてくれればわかるんですけどね。>要りません。
中に入ると、上品な感じの店長さん(多分)が出てきて
中華にするか寿司にするかを聞いてきました。
よくよく聞いてみると、1レストラン内に4つの業態が入っており、
その中にはラーメン、ショーロンポウ、アジアン、寿司バーが入っているわけですね。
おいらは、とりあえずラーメンをチョイス。
しかし、昼時なのにかかわらずお客様が少ない!
汐留だからなのか?
それともレストランということが認識できないこの外観?
まだ知名度が低い?
いろいろと考えていると、おしゃれな店員がオーダーを
取りに来ました。
ふと見渡すと、店員の外見もさることながらオペレーションも
結構レベル高いし、インテリアもおしゃれなんですよね。
食べたのは酸麻麺。
真っ白い器の中にはラー油で赤くなったスープが入っており、
その中央には、木のレンゲの上には緑鮮やかな香菜が盛り付けられた
見た目も美しい料理。
味も、辛みの中に爽やかな酸味が効いていて、上品で美味しかったですね。
(写真撮影が難しかったので、断念。)
ただし、ヤンエグ世代を意識しているからでしょうか?
値段が全般的に高め。
サラリーマンにとって、昼から麺だけで1,000円以上はキツイっすよ。
>そんなやつは入るなって言われそうです。
夜デートなんかで使うのがいいんでしょうかね?
使い方としては。
それにしても、店構えが何の店舗がわかりづらいので
客引きができておらず、
…もったいない!
もう少し、外に対してこのおしゃれで見た目も美味しそうな料理を
もっとアピールした方がよいのでは???
ま、行ったのは開店してすぐあたりだったので、
今は増えているかもしれませんが。
マルハさんも今は水産だけでなく、本当にいろんなことやってますね。