築地で打合せが入ると、かならず電車で出かけるようになったnepcom。
それは、旨い干物で一杯飲りたいからなのです。
ある夜、打合せが深夜を回り終了したのが25時。
とにかくお腹がすいてしょうがない。
そして、喉がカラカラ。。
まずは、何か食べて疲れた頭をアルコールで解放したかった。
フラフラ歩いていたら、なにやら旨そうな匂いが煙と共に
漂って来るではないですか。。
ほぉ~、この匂いは鯵かな?
匂いに釣られるまま、お店の格子戸を開け、まだ営業中ですか?と
聞いてみると、なんと朝の5時まで営業してるとのこと。
さっそくオーダーして干物を食べたところ、うまぁ~い。
それからというものの、築地での打合せの時は、
帰りにこのお店によるために電車で通っているのでございます。
この日は、お奨めのカマス焼きと冷や奴で一杯。
初来店から2ヶ月が経ち、店長やスタッフの方々とも
顔見知りとなり色々と会話も楽しんでおります。
そんなこんなで、ますます通ってしまいそうな気配の今日この頃。
おまけにメニューになかった泡盛を仕入れてくれたりもして、
通う回数にも拍車がかかってしまうのです。
築地、東銀座にお出かけの際は、是非お出かけ下さい。
干物は、串サイズで食べられるものや小魚系もありますので、
2~3種類1本ずつ頼むとつまみにちょうどいい感じの量です。
それは、旨い干物で一杯飲りたいからなのです。
ある夜、打合せが深夜を回り終了したのが25時。
とにかくお腹がすいてしょうがない。
そして、喉がカラカラ。。
まずは、何か食べて疲れた頭をアルコールで解放したかった。
フラフラ歩いていたら、なにやら旨そうな匂いが煙と共に
漂って来るではないですか。。
ほぉ~、この匂いは鯵かな?
匂いに釣られるまま、お店の格子戸を開け、まだ営業中ですか?と
聞いてみると、なんと朝の5時まで営業してるとのこと。
さっそくオーダーして干物を食べたところ、うまぁ~い。
それからというものの、築地での打合せの時は、
帰りにこのお店によるために電車で通っているのでございます。
この日は、お奨めのカマス焼きと冷や奴で一杯。
初来店から2ヶ月が経ち、店長やスタッフの方々とも
顔見知りとなり色々と会話も楽しんでおります。
そんなこんなで、ますます通ってしまいそうな気配の今日この頃。
おまけにメニューになかった泡盛を仕入れてくれたりもして、
通う回数にも拍車がかかってしまうのです。
築地、東銀座にお出かけの際は、是非お出かけ下さい。
干物は、串サイズで食べられるものや小魚系もありますので、
2~3種類1本ずつ頼むとつまみにちょうどいい感じの量です。
築地でのお泊りは京王プレッソインでしたか~
9月の末、わたしはお向かいの『ヴィアイン東銀座』に泊まりました。
nepcomさんが行かれた『越後屋八十吉』さん、ホテルからめっちゃ近いですね。
きっと前を通っていると思うんですけど、気付かなかったな~。。
炭火焼と聞いて下田の『万宝』さんを思い出しました。
焼きたての魚、美味しいでしょうね。
今月は無理だけど、是非行ってみようと思います。
ヴィアイン東銀座、開業したばかりでお部屋は綺麗だしいいホテルですよね。
残念ながら、この日は満室でした。
是非、銀座にお寄りの際は、少し足を延ばされ行ってみてください。
2階は半個室風の4人掛け席で、落ち着きます。
スタッフの接客もきびきびしていて居心地良いです。
ちなみに私は、週1回くらいのペースで、顔を出しています