M T C B A Y H N F S I

...My favorite things!!

豚肉のゆで汁スープ

2010-04-24 | cooking


冷しゃぶ。


野菜いっぱい


幸せだねぇ~



豚肉を茹でた後の汁を使って作ったスープがまたおいしくて


ナスとエリンギを胡麻油で炒めて、醤油で味付けしてからスープへ。


いい感じにぐつぐつしたらニラを投入。


で、塩・胡椒で味付け。




すんごいいい味だった!!


豚肉のだしが効いているのかな。


あんまり影響ないかもだけど豚肉茹でる時鶏ガラスープの素を入れて茹でているのも


効いているのかな。





最近、気づいたこと。


スープは具を入れる前に良く炒めておくとなおさらおいしい。


トマトの中華スープとか。


いい感じに崩れてうまい




最新の画像もっと見る