M T C B A Y H N F S I

...My favorite things!!

ひらめとアボカドのイタリアン丼

2010-04-24 | cooking


叔母からもらったヒラメの刺身。

さくで大量。


悪くなっちゃうから丼にしようと思い、

切ってオリーブオイルと白ワイン、塩・胡椒で下味を付けておいた。



アーリーレッドを薄くスライスして、

これもオリーブオイル、塩・胡椒、ワインビネガーで味付け。



ご飯炊いて、バターを入れてバターライスに。


バジルをミキサーにかけて細かくして、バターライスに混ぜた。


これはパセリのみじん切りでも良かったかな。





水菜とスプラウトを混ぜて、バターライスの上に。


下味をつけたアーリーレッドを乗せて、


その上にヒラメの刺身、カットしたアボカドを乗せて


マスタード、ワインビネガー、きび砂糖、塩・胡椒、水少々で作ったタレをかけて出来上がり







カフェに出てきそうな丼に仕上がりました


これはうまい


ヒラメをふんだんに使っているからちょっと贅沢





また思い出したら作ろうっと




最新の画像もっと見る