今年はじめて白ゴーヤを収穫しました♪♪
白ゴーヤは緑のものに比べて苦みがやさしく、ジュースの他に、ゴーヤチャンプルーやサラダ、漬物、天ぷら、スープなど、さまざまな料理で楽しめます♪♪
まずはゴーヤチャンプルーにして美味しくいただきました(^∇^)
やはり苦みが控えめでとても食べやすかったです。白ゴーヤ、おすすめです♪♪
最新の画像[もっと見る]
-
伊香立市民プール、農家レストラン「だいきち」、花火♪♪ 4日前
-
伊香立市民プール、農家レストラン「だいきち」、花火♪♪ 4日前
-
伊香立市民プール、農家レストラン「だいきち」、花火♪♪ 4日前
-
伊香立市民プール、農家レストラン「だいきち」、花火♪♪ 4日前
-
伊香立市民プール、農家レストラン「だいきち」、花火♪♪ 4日前
-
「男の料理教室」暑気払い♪♪ 1週間前
-
「男の料理教室」暑気払い♪♪ 1週間前
-
「男の料理教室」暑気払い♪♪ 1週間前
-
琵琶湖博物館などへ♪♪ 3週間前
-
琵琶湖博物館などへ♪♪ 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます