今日は、art-foodsさんのところのブログを見て
ムショウにパンが食べたくなって、パンを焼きました。
丸いパンを5つ作りましたが、ついつい焼きたてのパリパリ生地に
手が止らず、2つ食べてしまいました。
だから・・焼きたてはヤバイんですよねぇ・・
残りはもうすぐ帰ってくる子供達のオヤツに薄く切っておきました。
ムショウにパンが食べたくなって、パンを焼きました。
丸いパンを5つ作りましたが、ついつい焼きたてのパリパリ生地に
手が止らず、2つ食べてしまいました。
だから・・焼きたてはヤバイんですよねぇ・・
残りはもうすぐ帰ってくる子供達のオヤツに薄く切っておきました。
ウワサフランス風丸パンはコレなのね~♪
ジツに美味しそう…
お店で“白フランス”なんて名前で売っているのと外見は似てますが…
ヤサイやハム、チーズなどはさんで食べても美味しそうです!
皮パリ中もち…本当はぜ~んぶ食べたかったんでしょ?
はや兄ちゃんとありちゃんにチクっちゃおうかな
「本当はねママはもっとたくさん作ったんだよ」
ってね
いい具合のモチモチさに焼けたので、
はや兄ちゃんもすっごい食べました。
パリっと感は、なんと言っても焼きたてが
上あごにささるくらいあるんですが、
さめても、トースターに1分かけたら充分です。
でも、オヤツに食べ過ぎて、明日の分
この皿の3切れしか残ってません。
やっぱり、私がこんな時にフライング(大量味見?)
しなかったらよかったです
出来れば、私にも味見をさせて頂きたい!!
せらびママさん、すごいですね!
私も見習って今度のお休みはおやつ作りします(*^^*)
最近、オッサンの影響か、食べ物に我慢をしなくなりました。
メタボ街道まっしぐらな、がんた、です。
する時はするし、しないときはずーっとしないし・・。
O型なんで、雑なんです・・。
それでも、いろんなものができあがるので、
たぶん、やれば誰でもつくれるんだと思います。
2年半位前から、メガニストのオフ会に行くようになって、
そこでも、オカシクなってきたみたいです。
外出時のエンゲル係数高いし・・!!
家では質素なもん食べてますけどね。
それでも、オヤツ作りは福岡にきてから
はまりまして、デザートプレートなるものを家で
準備するのに、はまった時期があって・・
もちろん、メタボ街道まっしぐらですよ。私も・・。