いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

ジャパネットの日

2023年05月22日 | お取り寄せ・産直品

バーバがジャパネットの毎月送られて来る
「旅行気分ご当地グルメ満喫コース」を注文したそうで
毎月食事会を開催する事になりました

今月は北海道です

創業明治12年、函館の老舗洋食店「五島軒」監修の
味わい深いビーフシチュー

お肉がゴロゴロ入っていました



北海道帯広 ぶたいちの

豚丼

フライパンでサッと焼いて

甘じょっぱい味付けで九州の味付けに似ているのかな?
ジージもどこかで食べた事の味って言っていました


わらく堂
「フロマージュオーケストラ」

2007年度北海道加工食品フェア優秀賞を受賞したそうで
2種類のチーズを使用した3層構造のレアチーズふわトロ食感のチーズケーキ

3品とも期待以上に美味しかったです
家でこんな楽しみが出来るっていいな~って思いました


我々の時代北海道旅行で食べてた物と言えば
バタじゃが・とうもろこし・ラーメン・かに・ハッカの飴
両親の時代のお土産は木彫りの熊のイメージでしたが
随分変わりましたね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿