いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

ジージの椎茸

2021年12月14日 | 今日一押しの食べ物

ジージが育てている椎茸
コンスタントに毎日収穫が出来ている様で
行くたびにもらってくる
🐶ジージとバーバはどこだ

🐶いたいた

肉厚な椎茸なので我が家はバター焼きか肉まんにする
寒くなって来るとランチは肉まんがメインデッシュになる事が多い
今日も豚挽と玉葱と椎茸をたっぷり入れて

作りました。

【マルハニチロ・レイショク】「五目シュウマイ香りと旨み」のアレンジレシピを作って写真を送って♪<おでんやお鍋の具にも>