いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

ジージの椎茸

2021年12月14日 | 今日一押しの食べ物

ジージが育てている椎茸
コンスタントに毎日収穫が出来ている様で
行くたびにもらってくる
🐶ジージとバーバはどこだ

🐶いたいた

肉厚な椎茸なので我が家はバター焼きか肉まんにする
寒くなって来るとランチは肉まんがメインデッシュになる事が多い
今日も豚挽と玉葱と椎茸をたっぷり入れて

作りました。

【マルハニチロ・レイショク】「五目シュウマイ香りと旨み」のアレンジレシピを作って写真を送って♪<おでんやお鍋の具にも>


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (min-mikachin)
2021-12-14 15:23:35
こんにちは👋😃

大きくて立派な椎茸ですね。
私が子供の頃、祖父が椎茸を栽培していて、ごはん前に取ってきた椎茸を祖母が焼いてくれたのを思い出しました。
椎茸美味しいですよね。
返信する
min-mikachin様 (nbys555)
2021-12-14 20:06:34
椎茸って、今迄あまり気にしてなかったのですが
最近美味しいと思う様になりました。
もぎたてをいただくからかな?
肉厚な椎茸は大好きです
返信する

コメントを投稿