宮崎出身のジージ「宮崎」と名前が付いていると買って来る
今回もCMをみて「チャルメラ宮崎辛麺」を買って来たようですが
でも、辛くて食べられないと我が家にやってきた
辛い物は得意か?と聞かれたら
今の辛さって我々が経験したことの無い辛さでしょ
「ピリ辛」って書いているくらいの物だったら好き
昔、「枡元」という辛麺屋さんに行きましたが
2辛でもやっと食べられたくらいだった
今日のは4辛って未知の世界に挑戦です
取り合えず辛さが軽減するように野菜をいっぱい入れる事にした
豚肉をごま油で炒め
キャベツともやしを炒め
水を450mlこのラーメン粉末スープは最後ではなく
始めに入れるみたいです
麺を入れて3分
1分前にニラと
とき卵を入れて
完成です
半分量なら食べれますがさすがに1人前はキツイ
野菜や豚肉は美味しかったです
でも、喉チ〇コに汁が当たると咳が止まりません
とりあえずごちそうさまでした
あと3袋誰かいりませんか(笑)