Nature Fishing ~自然を釣る~

Challenge to the possibility~可能性への挑戦~ 私たちは様々な釣りの魅力を伝えるチームです。

浜益サーフ( ゚д゚)風!雨!濁り!ごみ!( ゚д゚)

2017年04月16日 | 浜益
こんにちわ〜HIROです☆




今年初のサーフ行ってきましたよ〜( ゚д゚)

狙いはアメマスとサクラ(゚∀゚)行きたいポイントがあったのですが、風邪と濁りの関係で止むを得ず断念。。天気予報とにらめっこし、比較的風が落ち着いている予報が出ていた浜益に決定☆サクラはまだ早いかもしれませんが、今年初サーフということと、新戦力のセオリー3012Hの試し投げ、入魂もかねてと言うことで(゚∀゚)




今回はTSUBASAと二人での釣行




6時過ぎに旭川を出発



到着は8時半くらい



風はそこそこ吹いていましたが、我慢すればできそうな感じ☆



ナイトロックもしたかったのですが私もTSUBASAも仕事だったため、おとなしく体を休めることに☆








久々の車内晩酌(゚∀゚)普段全くお酒を飲まないのですが、こういうのは結構いいものですよね☆


ルアーを見せ合い情報公開をしたり、フックを付け替えたりしながらダラダラと過ごし、就寝。。




四時起床(゚∀゚)え??もうやってる人いるし(゚Д゚)




周りを見ると、車が数台止まってる☆


準備を済ませていざ実釣開始(゚∀゚)




あれ?波が高い、風が強い、濁りは想定内でしたが、雨降ってるし。。




うまくかわしながらキャストを続けます



カブキメタル〜シーランチャーピンクグロー〜リザルト緑金〜岡ジグ赤ラメ黒〜手前狙いでアスリートPG〜


色々試しましたが反応なし∑(゚Д゚)ん〜厳しいね。。
それにしてもセオリーは軽い!!キャストが楽☆私がロックで使ってるカルディアKIX2506とほとんど重さは変わらないという。。これはいいもんだな〜あとは入魂をさせたい(゚∀゚)




TSUBASAもノーバイト。。相談し、移動を決断





次のポイントではゴミがひどく釣りにならず早々に断念笑



8時に終了。。ボウズは嫌だよねと港により、軽くロック☆


7g無限ヘッドにスイミングマレット赤をセット

風はそうでもないのですが、ゴミがすごい。。


ボトムをチョンチョン。異常なし。




テトラと防波堤の隙間をチョンチョン




ズン




おぉ!!(゚Д゚)





なかなかの重量。しかし引かない( ゚д゚)


上がってきたのは





カジゴンちゃんでした☆





久々に釣りました☆味噌汁決定ということでキープ




その後は反応がなく、終了となってしまいました。。


不完全燃焼ですね。次回は頑張りますよ〜☆




家に帰ってカジカを捌きながら




そいえばカジカの刺身って美味しいって聞いたことあるな〜と





三枚におろし






黒くない?大丈夫?笑



とりあえず皮を引いて




4切れ程食べようと思い、包丁を入れると


飛び出てきたのはアニサキス( ゚д゚)。。







刺身はこわいね(゚∀゚)や〜めた☆







おとなしくカジカ汁にしました☆



安定の激ウマ☆カジカ最高です☆


↓↓ぽちっとお願い致します。


にほんブログ村



















コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 能取湖ーサロマ湖カレイ釣り2017 | トップ | 同級生ロック釣行( ゚д゚)出た... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やみいさん☆ (naturefishing)
2017-05-07 11:51:51
コメントありがとうございます☆
そうなんです(゚∀゚)今回のクロソイはいつもよりも黒くて、少し驚きました☆場所によるのかなとも思いますが、白いやつやお腹の部分が少し茶色い個体もいますよね☆
カレー粉は考えたことがありませんでした!次回やってみます!ありがとうございます( ^ω^ )
返信する
Unknown (やみい)
2017-05-05 23:20:55
写真を見た限りかなり黒っぽいですね、
時期と個体にもよるのかもしれません。
いつも秋に釣るのはほとんど白いですが
たまにクロっぽいのもいるように思います。
あと、カレー粉つけてから揚げなんかも
おいしいですよ、鶏肉っぽいので(^^)
返信する
やみいさん☆ (naturefishing)
2017-04-23 10:43:13
HIRO
コメントありがとうございます☆
カジカのお刺身よくやるんですね!!平均的に身の色は黒っぽい感じなんでしょうか??
次回は薄造りチャレンジしてみます(゚∀゚)
返信する
はじめまして (やみい)
2017-04-20 15:24:12
カジカはよくお刺身にしますが確かに時々入ってます。
ただカジカ自体、普通の切り方で厚く切ってしまうと
妙な癖があるので可能な限り、薄作り(1~2mm)にします。
これだと内視鏡のお世話になることもありません、
まあ気分の方は人それぞれですけどね(笑)
釣行お疲れ様でした。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

浜益」カテゴリの最新記事