どうもJUNです!(^^)!
先日釣った入れ食い状態のスケソウダラ
みんな外道だから
リリースしていましたが
美味しく食べたい為
私は半分くらいキープしてきました。
スケソウダラは干したら美味しいのは間違いないのですが
この春の天気は
なかなか晴れの日が続かず
失敗すると
カビが生えてしまいます。
そんな時に
私はフードドライヤーを使用し
乾燥させます。
今回もやってみました。
3枚におろし
いらない骨を取り除き
皮をはぎ
あとはフードドライヤーにおまかせ

中身はこんな感じです

半日ほどで

結構乾きます
丸一日干すだけで

85%くらい乾きました
あとは食べやすい大きさに切って新聞紙の上へ

一晩おいて
朝起きると

完成です
うん!売り物の味になりました。
一味マヨで食べましたが
絶品でした。
読者の皆様も
釣れた際にはぜひ試してみてください!(^^)!
今回は以上です。
JUNのインスタはコチラ 釣果が速報で見れます是非フォローお願い致します。
磯、港、防波堤ではライフジャケットしましょう!(^^)!
Nature Fishingのフェイスブックも是非ご覧ください。
フォロワー数ついに600人突破!!!↓↓
こちら↓↓
よかったら☆いいね!シェア!お願い致します。
※2つありますが1つは古い方です…すみません…
フェイスブック限定の写真や動画も更新しています。
↓↓ぽちっとお願い致します。