Nature Fishing ~自然を釣る~

Challenge to the possibility~可能性への挑戦~ 私たちは様々な釣りの魅力を伝えるチームです。

空き缶で燻製器を自作してみた。

2018年10月22日 | 料理
どうもJUNです!(^^)!

鮭釣りも終盤戦です


みなさん頑張ってください(*^_^*)


さて先週末の釣行は疲れていたのでお休みし



時間が出来たので


燻製器を自作して燻製にチャレンジしてみました。



じゃ~ん




こんな感じにできましたよ!(^^)!










簡単に燻製器2段の作り方を書きます。




材料はこちら






空き缶2つ(お菓子の缶)


焼き網2つ


燻製チップ(今回はサクラチップを購入)


ボルト4つ

拡大







まずは2段目に使う


空き缶の底に焼き網を乗せる穴を明けます。





※穴を開ける際に手を切らないように注意してください。





網を乗せえると




こんな感じ









次に1段目



底にアルミホイルを敷いてチップをのせて


4つ角にさきほどのボルトを4つおいて


焼き網を乗せます。








これでほぼ完成





作成時間は10分くらいかな?





あとは好きな材料を燻製にします。






今回私が使った材料はこちら




釣った鮭


自家製豚バラ(前日にマジックソルトやブラックペッパーで味付けしました)



チーズ



うずらの卵です。











それでは



燻製器に入れていきます。


1段目








2段目











あとは




カセットガスの上にのせます









最初は強火で加熱し煙が立って来たら弱火にします。







20分後





いい香りとともに出来上がりです。

















味はもちろん




んまっ!!!




お酒のおつまみやパーティに最適です!(^^)!




これから

鮭以外にも自分で釣った魚たちを燻製にしたいと思います!(^^)!




読者のみなさまも是非お試しください。





今回は以上です。






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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはよう🙇 (ウラさん)
2018-10-30 07:07:34
お~!これは居酒屋JUNの新メニュかな~??

美味しそうだけど、宅配は出来ないよな~?w

おじさん、食べたい‼
返信する
ウラさん (neture JUN)
2018-11-05 12:44:07
新メニューです(笑)

今度いろいろな食材を使ってチャレンジしますね!(^^)!
返信する

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