おはよりい!埼玉県大里郡寄居町のたまご屋さん、有限会社丸一養鶏場の一柳憲隆です。
2013年4月度の鶏卵内容物並びに卵殻表面の一般生菌、大腸菌群、サルモネラ菌検査の結果報告です。
今回の検査において、いずれの結果も良好ですが、この結果だけで当農場から出荷する全ての鶏卵を保証するものではなく、生産現場では農場HACCP、パック工場では食品HACCPの手法を運用することで鶏卵の食中毒リスクを減少させています。
これからは高温多湿の季節を迎え、たまごにとって温度管理がより一層重要となります。
鶏卵を購入後は、温度変化の少ない冷蔵庫の奥へしまい、必要な分だけ鶏卵を取り出しましょう。割った状態のもの、または鶏卵を使って加熱調理していないものを、テーブルの上などに放置しないようにしてください。
-アニマルウェルフェアの考えに基づき、にわとりの健康を通じて、人の健康へ貢献します。-
**********************************************************************************
≪農場直売 新鮮たまごの販売≫
農場にて、採りたて新鮮たまごが24時間購入できる自動販売機を設置。
放し飼いたまごecocco、見てビックリ!食べてニッコリ♪二黄卵!
∴有限会社丸一養鶏場 Facebookページ∴ ∴放し飼いたまご ecocco Facebookページ∴
∴ナチュラおじさん(@nori_1)がつぶやく Twitter∴ ∴ナチュラおじさんの Facebook∴
≪電話・メールによるお問い合わせは下記のお時間にて対応させて頂きます。≫
tel 048-582-1135 // fax 048-582-1847 // e-mail tamago@maru1.com
平日9:00~16:00 土曜日祝日9:00~15:00 *日曜日はお休みとなります。
記事に関するコメントは、Twitter、もしくはFacebookにてお受けいたします。
**********************************************************************************
2013年4月度の鶏卵内容物並びに卵殻表面の一般生菌、大腸菌群、サルモネラ菌検査の結果報告です。
今回の検査において、いずれの結果も良好ですが、この結果だけで当農場から出荷する全ての鶏卵を保証するものではなく、生産現場では農場HACCP、パック工場では食品HACCPの手法を運用することで鶏卵の食中毒リスクを減少させています。
これからは高温多湿の季節を迎え、たまごにとって温度管理がより一層重要となります。
鶏卵を購入後は、温度変化の少ない冷蔵庫の奥へしまい、必要な分だけ鶏卵を取り出しましょう。割った状態のもの、または鶏卵を使って加熱調理していないものを、テーブルの上などに放置しないようにしてください。
-アニマルウェルフェアの考えに基づき、にわとりの健康を通じて、人の健康へ貢献します。-
**********************************************************************************
≪農場直売 新鮮たまごの販売≫
農場にて、採りたて新鮮たまごが24時間購入できる自動販売機を設置。
放し飼いたまごecocco、見てビックリ!食べてニッコリ♪二黄卵!
∴有限会社丸一養鶏場 Facebookページ∴ ∴放し飼いたまご ecocco Facebookページ∴
∴ナチュラおじさん(@nori_1)がつぶやく Twitter∴ ∴ナチュラおじさんの Facebook∴
≪電話・メールによるお問い合わせは下記のお時間にて対応させて頂きます。≫
tel 048-582-1135 // fax 048-582-1847 // e-mail tamago@maru1.com
平日9:00~16:00 土曜日祝日9:00~15:00 *日曜日はお休みとなります。
記事に関するコメントは、Twitter、もしくはFacebookにてお受けいたします。
**********************************************************************************
Copyright:© 2009 Maruichi Poultry Farm All Rights Reserved.
文章・画像の著作権は丸一養鶏場に帰属します。
文章・画像の著作権は丸一養鶏場に帰属します。