なすべん料理人:那須どうぶつ王国 2010年05月08日 | なすべん豆知識 アルパカやペンギンなど、いろいろな動物たちと身近に触れあえることで人気の「那須どうぶつ王国」の斉藤均料理長です。 斉藤料理長は、いつでも楽しいアイデアマン。子どもたちが喜びそうな仕掛けを次々考えついちゃいます。 「那須どうぶつ王国」の「なすべん」にも、そうしたアイデアがいっぱい! 鳥の巣に見立てたポテトフライの上に、猛禽類が喜びそうな那須和牛のステーキ。 一瞬ドッキリするような緑色の器の中からは、卵たっぷりの茶碗蒸し。 おにぎりにかぶりつくと中から出てくるのは、ジャコやふきのとう味噌。などなど・・・ さすが、那須を代表するレジャー施設の料理長です。 那須どうぶつ王国の「なすべん」は、園内にある「王国レストラン」で食べられます。 「なうべん」食べがてら遊んじゃう? それとも、遊びがてら「なすべん」食べちゃう?