地産地消のランチプレート「那須の内弁当」なすべん

那須の農畜産物9種類をギュッとつめ込んだ大人気ランチメニュー。
那須へ来たら、“なすべん” !!

「那須の内弁当」スタンプラリー開催中!

いつも「那須の内弁当」をご愛顧いただき、ありがとうございます。【なすべん食べ歩きスタンプラリー2013】の詳細は、リーフレットをご覧ください。/りんどう湖ファミリー牧場は、別途入園料がかかります。/那須どうぶつ王国は、前日までに「那須の内弁当」を電話予約すると「那須の内弁当」を食べるための入国に、入国料はかかりません。

なすべん料理人:囲炉裏料理 与一

2010年05月20日 | なすべん豆知識
囲炉裏炭火焼のお店でありながら、創作日本料理の粋を極める「囲炉裏料理 与一」の川凬哲一料理長です。


「与一」は炭火焼がメインですが、季節毎ごとの旬彩コース料理をが知る人ぞ知る人気のお店。季節の食材を使った目にも美しいおいしい料理が出されます。それが「那須の内弁当」にも惜しむところなく発揮されています。

「那須の内弁当」プロジェクトの“開発シェフ”のおひとりである川凬料理長は、新しい素材や驚きの組み合わせに挑戦したり、若い料理長らしく、とても研究熱心。一品一品、ていねいな仕事で仕上げています。
そして、驚きなのがデザート。食事だけでなく、デザートもとても手が込んでいて、美味なのです。

囲炉裏料理 与一のランチは、サラダバイキング付き。もちろん「なすべん」にも付いてますよ。パリパリの採れたて野菜によく合うオリジナルドレッシングも絶品です。