地産地消のランチプレート「那須の内弁当」なすべん

那須の農畜産物9種類をギュッとつめ込んだ大人気ランチメニュー。
那須へ来たら、“なすべん” !!

なすべん料理人:那須どうぶつ王国

2010年05月08日 | なすべん豆知識
アルパカやペンギンなど、いろいろな動物たちと身近に触れあえることで人気の「那須どうぶつ王国」の斉藤均料理長です。


斉藤料理長は、いつでも楽しいアイデアマン。子どもたちが喜びそうな仕掛けを次々考えついちゃいます。
「那須どうぶつ王国」の「なすべん」にも、そうしたアイデアがいっぱい!
鳥の巣に見立てたポテトフライの上に、猛禽類が喜びそうな那須和牛のステーキ。
一瞬ドッキリするような緑色の器の中からは、卵たっぷりの茶碗蒸し。
おにぎりにかぶりつくと中から出てくるのは、ジャコやふきのとう味噌。などなど・・・
さすが、那須を代表するレジャー施設の料理長です。

那須どうぶつ王国の「なすべん」は、園内にある「王国レストラン」で食べられます。
「なうべん」食べがてら遊んじゃう? それとも、遊びがてら「なすべん」食べちゃう?


最新の画像もっと見る

コメントを投稿