酪農家坂主一家が経営するジョセフィンファーム直営のカフェ&ショップ「ジョセフィーヌ」の井澤広美店長です。
井澤店長は、大田原市湯津上にあるジョセフィンファーム坂主さんの長女。お父さんの「もっと牛乳のおいしさを知ってもらいたい、手作りヨーグルトを食べてもらいたい」という願いを受け継ぎ、那須高原のお店を切り盛りしています。
ジョセフィンファームは、生乳生産のかたわら、以前からヨーグルトやジャムを作っていました。そして、5年前に那須にお店をオープンしてからは、ヨーグルトやジャムの種類も増え、アスパラガスやトマトなど自家畑の採れたて野菜の販売も行っています。
「ジョセフィーヌ」の「なすべん」は、井澤店長のアイデアで、自慢のブルーベリーを使った那須和牛の煮込み、アスパラガスを使った季節の料理などをラインナップしています。もちろんデザートは、季節のフルーツと自家製ヨーグルト。
小さな手作りカフェの「なすべん」
「ジョセフィーヌ」の「なすべん」は、採れたておいしいものがいっぱいです!