地産地消のランチプレート「那須の内弁当」なすべん

那須の農畜産物9種類をギュッとつめ込んだ大人気ランチメニュー。
那須へ来たら、“なすべん” !!

「那須の内弁当」スタンプラリー開催中!

いつも「那須の内弁当」をご愛顧いただき、ありがとうございます。【なすべん食べ歩きスタンプラリー2013】の詳細は、リーフレットをご覧ください。/りんどう湖ファミリー牧場は、別途入園料がかかります。/那須どうぶつ王国は、前日までに「那須の内弁当」を電話予約すると「那須の内弁当」を食べるための入国に、入国料はかかりません。

なすべん料理人:ジョセフィーヌ

2010年05月09日 | なすべん豆知識
酪農家坂主一家が経営するジョセフィンファーム直営のカフェ&ショップ「ジョセフィーヌ」の井澤広美店長です。


井澤店長は、大田原市湯津上にあるジョセフィンファーム坂主さんの長女。お父さんの「もっと牛乳のおいしさを知ってもらいたい、手作りヨーグルトを食べてもらいたい」という願いを受け継ぎ、那須高原のお店を切り盛りしています。
ジョセフィンファームは、生乳生産のかたわら、以前からヨーグルトやジャムを作っていました。そして、5年前に那須にお店をオープンしてからは、ヨーグルトやジャムの種類も増え、アスパラガスやトマトなど自家畑の採れたて野菜の販売も行っています。

「ジョセフィーヌ」の「なすべん」は、井澤店長のアイデアで、自慢のブルーベリーを使った那須和牛の煮込み、アスパラガスを使った季節の料理などをラインナップしています。もちろんデザートは、季節のフルーツと自家製ヨーグルト。

小さな手作りカフェの「なすべん」
「ジョセフィーヌ」の「なすべん」は、採れたておいしいものがいっぱいです!