ゆるゆるで行こう~o(^▽^)o

地元の食材やお庭のハーブを使った手作りお料理を紹介しています。

みよがの甘辛味噌漬け~☆彡

2011年09月23日 | 料理

冷凍庫に去年作った ゴーヤ味噌 がまだ残ってる

そろそろヤバイ

三川の産直行ったら みよが が安い

 

ひらめきました

我が家で大活躍の 100均ダイソーの調味料たち

ゴーヤ味噌に適当にこの調味料を入れて みよがと混ぜます

完成が・・・・・  これっ 

甘辛で丁度良い お味

白いご飯にピッタリ  ご飯がすすみます  主人が



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ミカ)
2011-09-23 09:11:41
おはよう夜中に2度程凄い土砂降りだったねゴーヤ味噌初めて聞いた。ゴーヤの佃煮は何年か前から知ってたけど…
茗荷我が家は味噌田楽したよ。我が家で採れた茗荷で。

娘、定期券落とし午前中メールで聞かされ午後になり交番から電話で定期券届いてるって
留守だったんで夜にようやく電話繋がり御礼。そして判明したのは無くしたのは20日の朝の大雨の日。なくした事言いづらくいたんだなぁ~まったく。
見守り隊のオバサンだったの。いつもの反対側通り家路についてくれたのが幸いみたいで。

交番で同時に取りに来た男性がいらして交番忙しくて(笑)の中身あったみたいでその方も幸いだったよね

いやぁいやぁ全くでした。
返信する
Unknown (仏壇屋のおばちゃん♪)
2011-09-23 09:28:58
私も茗荷大好きです〓
産直行くと立派な茗荷が、すごく安くて嬉しくなります。
ただ刻んでみそ汁に入れんでも、小春さんを見習って一手間かけよっかな~
返信する
ミカちゃん~☆彡 (小春)
2011-09-23 10:46:11
定期見つかってよかったね
お財布落とした人も、お金入ってて良かった
酒田も捨てたもんじゃないね(笑)

そうそう
味噌じゃなくて、佃煮を作ったんだった
独特の苦みが無くなってて
このままでも美味しかったけど、
もっと美味しくなったよ
返信する
仏壇屋のおばちゃん♪~☆彡 (小春)
2011-09-23 10:47:59
みよが美味しいですよね。
そうめん食べる時も、つゆにどっさり入れます

そうそう・・・・
かじおやじどのが作っていた
青唐辛子味噌はまだありますか?
あれにアレンジどうですか?
返信する

コメントを投稿