こんなに沢山 頂きました~
主人の仕事関係の方から、こんなにいっぱい 月山竹を頂きました。
とっても嬉しい~
まずは・・・・・贅沢に 採れたてを焼いて
皮をむいてみたら・・・
ツヤツヤ~ もっと アップで
とっても と~っても 美味しかったです。 感謝・感謝です。
さて、あとは 天麩羅 と お味噌汁にしましょう
待てよ
サバの缶詰め入れてみようかな サバの身は崩すのかな・・・・
まっ 適当に作ってみましょう
こんなに沢山 頂きました~
主人の仕事関係の方から、こんなにいっぱい 月山竹を頂きました。
とっても嬉しい~
まずは・・・・・贅沢に 採れたてを焼いて
皮をむいてみたら・・・
ツヤツヤ~ もっと アップで
とっても と~っても 美味しかったです。 感謝・感謝です。
さて、あとは 天麩羅 と お味噌汁にしましょう
待てよ
サバの缶詰め入れてみようかな サバの身は崩すのかな・・・・
まっ 適当に作ってみましょう
また、ちょこちょこ お料理も紹介してください。
まねして つくりまぁす
やはり信州全域で定番だってことかもしれませんー
サバの水煮は身をほぐして食べますw
美味しかった?
それはヨカッタです~
ネットで調べてみたら、やはり信州ではサバ缶は
定番の様ですね。
我が家でも、jiji & baba も サバ缶好きなので
味噌汁OKでした。美味しかったです♪
サバの身はほぐしてありましたね。